欧美激情操屄图

厅内要闻

省司法厅党组巡察组向被巡察单位党委(支部)反馈巡察情况

日期:2019-09-24 15:11:00
来源:
字体显示:

按照省委巡视办和厅党组巡察工作统一部署,2019年5月28日7月12日,厅党组4个巡察组对省公主岭监狱、省九台戒毒康复所、省律师协会秘书处、省法律援助中心、省监狱管理局警官接待中心、省监狱管理局信息中心、省法律服务中心、省行政法制研究所8个单位党组织开展了同步常规巡。

2019年918日至23日,各巡组分赴被巡单位召开反馈会议,厅党组组反馈了巡察情况,提出了整改意见。厅党组办有关同志向被巡单位党委(支部摘要传达了巴音朝鲁同志听取十一届省委第六轮巡视工作汇报时的讲话精神和张毅同志在8月27日第19次厅党组会上听取巡察工作汇报时的讲话。被巡单位党委(支部)主要负责同志主持反馈会议,并作表态发言。

从巡情况看,各被巡察单位党委(支部)履行管党治党责任意识明显增强,围绕党组决策部署,不断深化改革发展稳定各项工作,取得明显成效,积极配合、全力支持巡工作。巡组明确指出被巡单位普遍存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入有效,党的政治建设存在薄弱环节,意识形态工作重视不够,党内政治生活不规范,“两个责任”落实不到位,依然存在不同程度的形式主义、官僚主义问题。

厅党组巡察办有关同志对被巡察单位党委(支部)提出了整改要求:要提高政治站位、增强政治意识,切实担负起巡察反馈问题整改的重大政治责任。要认真制定整改方案,扎实深入整改问题。要增强整改透明度,主动接受党内监督、社会监督。要重视整改政治效果,对整改不力的坚决追责问责。

被巡察单位党委(支部)主要负责同志表示:巡察组反馈的巡察意见全面准确、客观公正、实事求是、切中要害,对于反馈的问题和意见,完全认领、照单全收。要严格落实厅党组要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好整改工作。对厅党组巡察组移交的问题线索,要逐一排查,认真处理,决不姑息,从严从实推进反馈意见整改落实,确保件件有着落、事事见实效。适时向单位党员干部公开整改情况,接受党内监督、社会监督。

责任编辑:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!