欧美激情操屄图

厅内要闻

吉林省司法厅部署加强国庆期间网络和信息安全工作

日期:2019-09-19 15:09:00
来源:
字体显示:

 

庞佳副厅长组织学习习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要批示

 

 

9月17日下午,吉林省司法厅召开加强国庆期间网络和信息安全工作专题会议。厅党组成员、副厅长庞佳全面部署厅机关开展国家网络安全宣传周活动,加强国庆期间司法行政的网络和信息安全工作。

首先,庞佳副厅长带领全体参会同志集体学习了习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示,同时强调要深入贯彻落实习近平总书记对网络安全周的重要指示精神,落实省委网信办的工作部署,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大人民在维护网络安全中的主体作用,做到“网络安全为人民、网络安全靠人民”,在充分做好网络安全周宣传工作的同时,确保国庆期间厅机关各部门的网络和信息系统安全稳定,要高度重视网络和信息安全工作,特别在临近国庆70周年重大节点期间,各部门都要把网络和信息安全工作做为一项必须坚守底线,是一项必须完成、不打折扣的政治任务,要时刻保持清醒的头脑,抓好国庆期间的网络安全工作,确保不能出任何问题。

庞佳副厅长明确要求,厅机关各处(室、局)要做到对网络和信息安全做到真懂真会真用,从三个方面全面加强国庆期间的网络和信息安全工作。一是要树立“全厅一盘棋”的理念。各部门、各单位要在厅“数字法治 智慧司法”信息化领导小组的统一领导下,以严把网络安全底线为依据,牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的安全理念,共同在便民服务、履行义务的基础上,做好网络信息安全工作。二是要全面完善网络与信息安全体系。有业务系统的处(室、局),特别是部署有全省范围内应用系统的,要重点做好“三个一”。即:要开展一次全面的网络安全自查评估,组织使用人员对照日常系统使用工作情况,深入查找系统的问题隐患,提出问题及时整改并进行安全加固;要开展一次全面的网络安全教育培训,正确引导操作人员树立的安全防范意识,正确规范使用CA密钥,规范设立密码,及时更新密码,做到责任到人,密钥到人。要开展一次系统应急演练,各业务系统使用单位,要确定各自应用系统应急处置程序,组织开展演练,熟悉应急处置流程,做到及时发现问题,及时报告、及时处置。三是要全面落实网络与信息安全责任。省厅组织开发的应用系统运维安全由厅科技处负责,使用安全由应用部门负责。严格按照厅里规定的信息发布流程,进一步加强要加强各类网站、微信、微博等互联网平台信息发布审核工作,起草部门负责文稿初审,办公室负责文稿保密审核,发布单位要负责信息发布审核。做到国庆期间网上信息发布及时准确安全。

厅机关各处(室、局)的有关负责同志参加了会议?;嵋榛共渴鹆擞泄叵钅拷ㄉ韫ぷ?。

责任编辑:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!