欧美激情操屄图

厅内要闻

吉林省司法厅“司法行政业务讲坛”正式启动

日期:2019-09-11 10:06:00
来源:
字体显示:

  

  

  

  为贯彻落实《司法部关于开展“大培训”工作的通知》要求,进一步提升厅机关干部业务水平、岗位技能和综合履职能力,针对机构改革后司法行政业务变化,省司法厅举办“司法行政业务讲坛”,对厅机关干部进行系统业务培训。

  9月10日上午,“司法行政业务讲坛”正式启动,首场讲座由厅立法二处处长穆瑞峰同志授课,穆处长作了题为《地方性法规草案和政府规章的制定》的专题辅导报告。他从地方性法规草案和政府规章的制定依据、制定程序、清理修改和废止三个方面对行政立法工作进行了系统的讲解。特别是围绕地方性法规草案和政府规章的制定程序,如立项、起草、审查、决定和公布、解释和备案各个环节的具体工作要求、工作程序、把握的原则、技术规范及实施主体等进行了深入浅出的生动讲解?!耙滴窠蔡场钡玫搅瞬窝低疽恢氯峡?,对于厅机关干部全面掌握新时期司法行政业务工作起到重要作用,也为厅机关干部交流业务、提升能力提供了平台。

  “司法行政业务讲坛”计划每月举办一次,邀请厅机关业务处室和厅直部分单位的负责同志授课,授课内容为司法行政业务知识?!耙滴窠蔡场苯魑岢孤涫蹈刹拷逃嘌倒婊挠行г靥宄て诳?,努力为吉林司法行政事业的发展提供智力支持和人才保障。

  厅政治部主任徐淑红出席了“司法行政业务讲坛”,厅机关110名干部参加了培训。

  

  

 

责任编辑:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!