pk10计划官网

【每日一练】教师招聘——5月29日

广东省教师考试 广东省教师考试

又到了开心的周三

坚持就会上岸

大家记得打卡噢 

             


每日一练


跟图图一起动动脑筋动动手

一路打败千题百怪

(欢迎大家在留言区打卡嘀~嘀~)



一、单选题


1.引起动机的内在条件是(    )。

A.诱因   B.需要  

C.目标  D.信念

点击下方空白区域查看答案

答案:B

【解析】引起动机的内在条件是需要,引起动机的外在条件是目标,另外个人的认知会对动机起到调节作用。




2.与个体的情感和价值观相联系,个体长期指向一定客体、活动和知识领域的一种相对稳定的兴趣是(    )。

A.直接兴趣   B.间接兴趣   

C.个体兴趣   D.情境兴趣

点击下方空白区域查看答案

答案:C

【解析】根据兴趣的稳定性可以将兴趣分为个体兴趣和情境兴趣。题干中描述的为个体兴趣的概念,情境兴趣是指由环境中的某一事物突然激发的兴趣,它持续的时间较短,对个体的知识、偏好系统产生影响,是一种唤醒状态的兴趣。



3.“人为财死,鸟为食亡”这句话反映了人的需要具有(    )。

A.整体性   B.选择性    

C.层次性   D.动力性   

点击下方空白区域查看答案

答案:D

【解析】需要是有机体内部的一种不平衡的状态,它表现在有机体对内部环境或外部生活条件的一种稳定的要求并成为有机体活动的源泉。需要具有动力性?!叭宋扑?,鸟为食亡”恰恰反映了这一特点。



4.人们有攒钱的倾向,根据马斯洛的观点,这体现了人具有(   )。

A.归属与爱的需要    

B.尊重的需要   

C.自我实现的需要    

D.安全的需要

点击下方空白区域查看答案

答案:D

【解析】攒钱是为了在遇到困难的时候能够得到保障。这体现了人们具有安全的需要。



5.“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”这句话反映了人的需要具有(   )。

A.整体性  B.选择性  

C.层次性   D.动力性

点击下方空白区域查看答案

答案:C

【解析】题干中的句子不仅反映了人有多种层次的需要,也反映了低级需要和高级需要之间的关系。



6.“音乐家必需去创作音乐,画家必需去做画,诗人必须去写诗.........一个人要成为他能够成为的那个人,就必需真实地面对自己?!备萋硭孤宓墓鄣?,这段话体现了人具有(   )。

A.归属与爱的需要    

B.尊重的需要   

C.自我实现的需要    

D.安全的需要

点击下方空白区域查看答案

答案:C

【解析】从本题的表述看,无论是音乐家、画家、诗人都在追求“成为他能够成为的人”,都要不断完善自我,因此,属于自我实现的需要。






二、多选题


7.以下关于需要层次理论的说法正确的是(   )。

A.人的需要有五个层次:即生理需要、安全需要、爱和归属的需要、尊重的需要、自我实现的需要

B.无论从进化的角度还是从个体发展的角度看,层次越高的需要出现的越晚。

C.层次较低的需要要直接关系到个体的生存,所以又叫生长的需要。

D.层次较高的需要有益于健康长寿和精力旺盛,所以又叫缺失的需要。

点击下方空白区域查看答案

答案:AB

【解析】CD项表述错误,层次较低的需要要直接关系到个体的生存,所以又叫缺失的需要。层次较高的需要有益于健康长寿和精力旺盛,所以又叫生长的需要。



8.人口渴要喝水体现的是(     )动机。

A.生理性动机    B.社会性动机    

C.内部动机        D.外部动机

点击下方空白区域查看答案

答案:AC

【解析】人口渴喝水属于人自身有机体内部的一个需求,是为了保持个体的生命安全和种族延续想联系的需要,因此,答案为AC。




三、判断题


9.根据兴趣的内容,可分为直接兴趣和间接兴趣。()

点击下方空白区域查看答案

答案:?

【解析】根据兴趣的倾向性,可分为直接兴趣和间接兴趣;根据兴趣的内容,可分为物质兴趣和精神兴趣



10.根据马斯洛需要层次理论,高级需要满足之后,人的低级需要就自动消失。()

点击下方空白区域查看答案

答案:?

【解析】马斯洛的需要层次理论认为,只有低级需要基本满足后,才会出现高一级需要,只有所有的需要相继得到满足后才会出现自我实现的需要;层次较高的需要发展后,层次较低的需要依然存在,但对行为的影响则减弱了。











图图发现最近有小可爱偷懒了

快到留言区打卡吧

暗号“嘀嘀嘀”




点这里!点在看


广东省教师考试微信号:gdhtjs扫描二维码关注公众号
每天发布新鲜广东教师招聘资讯、考编备考干货,考广东教师的你,快快来围观吧!关注越快,上岸越早~
推荐

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!