pk10计划官网

【每日一练】教师招聘考试练习题(5月3日)

教师考试信息网 教师考试信息网
教师考试信息网
每日更新教师招聘考试信息及相关题库。






1.课上学习了新知识之后,老师布置了一定的课后作业,这种做法依据的是学习的( )。

A.准备律

B.练习律

C.效果律

D.刺激

2.规则的学习指的是( )。

A.理解两个或两个以上概念之间的关系

B.在各种情况下,使用所学规则去解释问题

C.对刺激进行分类,学会对一类刺激做出同样的反应,也就是对事物的抽象象征的反应规则的学习

D.学会识别多种刺激的异同并对之做出不同的反应

3.小芳通过一节几何课学习,掌握了所有圆的特征,这里的学习结果类型是( )。

A.动作技能

B.概念学习

C.言语学习

D.辨别学习

4.学生掌握了大量的词汇,能写出通顺的句子,但在写自己熟悉的题材时仍然写不出高水平的作文。原因是学生缺乏( )。

A.陈述性知识

B.认知策略

C.言语信息

D.动作技能

5.桑代克后期把练习律看成效果律的附律的原因是( )。

A.练习只能为奖励提供机会

B.光有练习而无奖励不能导致学习的进步

C.多练习产生疲劳

D.缺乏正确指导的练习易形成错误习惯

6.乘坐校车时,系好安全带就可以中止刺耳的提示噪音,这种强化属于( )。

A.负强化

B.正强化

C.替代强化

D.自我强化

7.“只要考出好成绩就不会挨骂”属于操作性条件反射规律中的( )。

A.正强化

B.负强化

C.惩罚

D.消退

8.教师在“光荣榜”上给完成学习任务,表现好的学生贴“红五角星”,属于强化中的( )。

A.替代强化

B.延迟强化

C.局部强化

D.符号强化

9.陈老师是小学一年级的班主任,近期,陈老师发现有部分学生热衷观看一部卡通片,而且模仿片中反面人物的行为,结果导致学生中口角甚至打架等不良品德和行为的发生。为了避免此部卡通片的消极影响,根据班杜拉的社会学习理论,应采取的适当做法是( )。

A.陈老师应禁止学生观看这部卡通片

B.陈老师应对有模仿行为的学生进行说理教育

C.卡通片中应尽量少描写反面人物

D.陈老师应让学生体验到“恶有恶报,善有善报”

10.一个几年来都在观看姐姐玩乒乓球的小男孩,可能在第一次玩乒乓球时就知道如何握拍、挥拍、击球时跑动。这一现象所支持的学习与学习理论是( )。

A.行为主义学习理论

B.认知主义学习理论

C.人本主义学习理论

D.本能主义学习理论


参考答案

1.【答案】B。解析:准备律是指在进入某种学习活动之前,如果学习者做好了与相应的学习活动相关的预备性反应(包括生理和心理的),学习者就能比较自如地掌握学习的内容。

2.【答案】A。解析:加涅根据学生学习的学习任务情境和由低到高的学习水平,把学习划分为八种层次。第一类:信号学习。这类学习属于经典的条件反射,包括不随意反应和情绪学习。第二类:刺激—反应学习。这是指学习使一定的情境或刺激与一定的反应相联结,并得到强化,学会以某种反应去获得某种结果。第三类:连锁学习。指学习联合两个或两个以上的刺激—反应动作,以形成一系列刺激—反应联结。第四类:言语联结学习。言语联结学习是一种形成一系列的语言单位的联结,即言语连锁化。第五类:辨别学习。指学习辨别一系列相类似的刺激,并对每种刺激作出适当的反应。第六类:概念学习。指学会认识一类事物的共同性质,并对同类事物的抽象特征作出反应。第七类:规则(或原理、法则)学习。指学习两个或两个以上概念之间的关系。第八类:解决问题学习。这是指学会在不同条件下运用原理或规则解决问题,以达到最终学习的目的。

3.【答案】B。解析:概念学习指掌握概念的一般意义,实质上是掌握同类事物的共同的关键特征和本质属性。掌握了圆的特征即为掌握了圆的概念,是概念学习。

4.【答案】B。解析:按照学习结果,加涅把学习分为五种类型,包括智慧技能、认知策略、言语信息、动作技能和态度。其中,认知策略指调控自己的注意、学习、记忆和思维等内部心理过程的技能的学习。学生掌握了大量的词汇,能写出通顺的句子,但在写自己熟悉的题材时,仍写不出高水平的作文,原因是学生缺乏相应的认知策略。

5.【答案】B。解析:桑代克后期把练习律看成效果律的附律是因为光有练习而无奖励不能导致学习的进步。

6.【答案】A。解析:为了摆脱一个厌恶刺激,从而增加某种行为在以后发生的概率,这属于负强化。

7.【答案】B。解析:正强化是呈现愉快刺激,负强化是撤销厌恶刺激。题干中描述的挨骂是厌恶刺激,撤销厌恶刺激属于负强化。

8.【答案】D。解析:题干描述属于符号强化,符号强化是指当幼儿表现出成人所期望的分享行为后,教师、家长运用具有象征意义的符号如五角星、小红旗、画勾、小红花等来提高幼儿对该反应的发生概率的方法。这是当前幼儿行为训练中运用比较普遍、效果较好的一种方式。

9.【答案】D。解析:班杜拉的社会学习理论强调观察学习在人的行为获得中的作用,认为人的多数行为是通过观察别人的行为和行为的结果而学得的。因此陈老师应让学生体验到“恶有恶报,善有善报”。

10.【答案】A。解析:题干描述属于观察模仿学习,来自行为主义学习理论,体现了班杜拉的认知—行为主义理论。

·END·
 

教师考试信息网

教师·招聘·考点·试题

微信号:jsksxxw
教师考试信息网微信号:jsksxxw扫描二维码关注公众号
每日更新教师招聘信息,每日发布教师招考考点、真题、练习题。
小编推荐
  1. NO.1 AG8 特意开了蓝色、红色和白色的灯

    AG8 特意开了蓝色、红色和白色的灯这3种颜色也是法国国旗的主色调,在西部决赛中,格林又由于[yóu yú]对亚当斯踹裆,赛后被同盟[tóng méng]追加二级恶意犯规,获得2个恶犯积分,总积分已经到达[dào dá]3个是的,从火箭率先挺进次轮、坐等次轮对手确定这个视角看

  2. NO.2 高新区/开发区教师招聘300余人,考试时间也为5月26日

    高新区还是和东昌府区一起考,开发区也在力争

  3. NO.3 AG真人娱乐官网生涯并不顺遂[shùn suí]

    AG真人娱乐官网生涯并不顺遂[shùn suí],他曾由于[yóu yú]执法中超泛起[fàn qǐ]失误被降到中乙,厥后[jué hòu]通过自己的起劲[qǐ jìn]重新回到了中超第26分钟,丽江飞虎还击[hái jī],王攀带球沿左路突入禁区传中,包抄至后点的哈兆通飞身跃起凌空扫射破门得分,1-1平。

  4. NO.4 【教师招聘】郏县2019年公开引进高中教师体检通知

    郏县2019年公开引进高中教师体检通知根据《郏县2019年公开引进高中教师实施方案》,经过面试,有70名考生

  5. NO.5 2019.5.1更新全国各地教师招聘信息

  6. NO.6 AG亚游集团:曾经效力过皇马和热刺,他提醒贝尔

    AG亚游集团曾经效力过皇马和热刺,他提醒贝尔,学好西班牙语对顺应[shùn yīng]西甲有极大资助[zī zhù]急需分数保级的长沙金德队本轮在主场以1比2不敌来访的河南建业队

  7. NO.7 2019年教招考?教师招聘考试《教育综合知识》真题及答案解析

    。。。

  8. NO.8 年薪6-30万,徐闻县教师招聘76人!

    徐闻县梅溪实验学校高薪招聘紧缺学科教师和教辅人员公告(共76人)公告详情:徐闻县梅溪实验学校是2017年8月

推荐

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!